В Челябинской области женщина с поддельным дипломом учителя получила миллион рублей по программе «Земский учитель»

33-летняя женщина получила бюджетную субсидию по программе «Земский учитель» по фиктивному диплому об образовании. Лже-учительца приложила копию поддельного диплома о высшем профессиональном педагогическом образовании и подала заявку на участие в программе. 

После одобрения кандидатуры дна из средних школ сельского района заключила с ней трудовой договор, после чего лже-педагогу перечислили миллион. Но женщина не вышла дальше на работу. Она предоставила в учебное заведение фиктивный больничный лист, а затем и вовсе перестала отвечать на звонки. 

Теперь возбуждено уголовное дело. Жительницу подозревают в мошенничестве и хищении бюджетных средств на сумму 1 миллион рублей при получении выплаты по госпрограмме.

События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Павел Никитенко 8 Апреля, 2021, 6:50

    "...После одобрения кандидатуры дна..." -оговорка по Фрейду?
    1. Вместо того чтобы привлекать учителей повышением качества условий работы/проживания наше государство опять-таки стремится сэкономить на них. Пусть даже и единовременной выплатой в 1 млн руб.
    2. А как вообще получилось так, что эта персона, с поддельным дипломом, смогла выйти на конкурс? Тут уже вопросы не только к ней должны быть, но и к организаторам.

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Приморский край, Россия