В Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье “хулиганство” против чиновников образования

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск Челябинской области провела проверку в связи с событиями, произошедшими в июне текущего года. 

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, на территории муниципального автономного учреждения «Детский оздоровительный центр «Орленок» при организации учебно-тренировочных сборов обучающихся 10 классов была устроена стрельба из пневматического оружия по жилым корпусам, в которых проживали школьники. Её открыли начальник учебных сборов Андрей Федоренко, занимавший должность старшего инспектора по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Управления образования и его заместитель, начальник правового отдела управления образования Виктор Федоренко. Ещё несколько выстрелов они сделали в воздух, отдавая спящим учащимся команду лечь на пол. “Данные действия поставили под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних, создав для подростков стрессовую ситуацию. Кроме того, было повреждено муниципальное имущество“, - говорится на сайте Генпрокуратуры.

В настоящее время Головин и Федоренко освобождены от занимаемых должностей. Против них возбуждено уголовное дело по статье “хулиганство”.

Прокурорская проверка также выявила нарушения при организации и проведении учебно-тренировочных сборов со стороны руководства МКУ “Управление образования администрации г. Снежинска”. По итогам проверки начальник управления образования уволена с занимаемой должности.

События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»