В Челябинске школьники учатся под открытым небом

Уроки у костра. Для школьников в одном из челябинских лицеев проводят занятия под открытым небом. Новый класс - это не привычные парты и доска, а специальный шестигранник, прямо на школьном дворе. Об этом нововведении в своем сюжете рассказал телеканал 31tv.ru.

урок на улице

Поменяли школьные парты на деревянные лавки. Теперь уроки в 31 лицее можно проводить на свежем воздухе. Для учеников открыли специальный шестигранник.

Дмитрий Глухих, ученик 8 класса: «Мы здесь очутились в первый раз, на самом деле даже очень интересно. Будет интересно узнать, что будет дальше здесь происходить. Было бы неплохо здесь позаниматься».

Класс под открытым небом готовили к 1 сентября - для Челябинска это новинка. Многие учителя провели здесь первые встречи со школьниками. И уже планируют показательные уроки античной истории, лабораторные по химии и физике, а так же творческие встречи с учеными и политиками.

Максим Карманов, учитель физики: «Детей нужно обязательно заинтересовывать. Любым способом. Это один из вариантов. Доска совершенно необязательна - как и кабинет. Единственный минус, что мы с вами находимся на Урале, а не где-нибудь на юге».

Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ