В Челябинске количество проверок школ будет уменьшено

Губернатор региона Борис Дубровский потребовал снизить количество проверок образовательных организаций, сообщает 31TV. Это требование не распространяется на проверки безопасности школ.

По мнению губернатора, постоянные проверки и требования разных отчетов только мешают работе администрации и педагогического коллектива. Министерству образования области поручено проанализировать вопрос проверок и снизить их количество, оставив только по-настоящему необходимые. 

Школьное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Валерий Чернухин 26 Августа, 2018, 14:31

    "По мнению губернатора, постоянные проверки и требования разных отчетов только мешают работе администрации и педагогического коллектива". В том числе мешают ставить липовые оценки. Безобразие. К чёрту эти проверки знаний.

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Sergey Passionar 26 Августа, 2018, 20:12

    Проверки внешние на текущие влияют мало. Если ставил кто липу . то и продолжит ставить. Липа и проверка никак не связанны, многие проверки внешние учителя и в журнал не заносят, особенно с казусными результатами. Причина проста, завучей не напасетесь контролировать соответствие, завучи дороги и перегружены бумагами как им бог велел...

    Контроль сейчас это покупка, школа платит за контроль, чтоб её не трогали и дали балы в рейтинг, аттестацию администрации и учителя, верхи собирают халявную узаконенную мзду и радуются, что вроде есть чем отчитаться протирание штанов, задания они до того собрали за поблажки с тех же школ. Бизнес, ничего более.

    Единственный выход - социализм, там нет абсолюта кривогоПЛАТНОГО контроля, а значит всё в порядке.

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —