Уволенного за жалобу Медведеву преподавателя рекомендовали восстановить на работе

Рабочая группа при правительстве региона рекомендовала восстановить заместителя директора Таганрогского металлургического техникума, заслуженного учителя России Виктора Макаренко на работе, говорится в сообщении управления информационной политики правительства Ростовской области.


Фото  с сайта Таганрогского металлургического техникума

Несмотря на то, что СМИ сообщали о том, что причиной увольнения стала жалоба на низкую зарплату, отправленная преподавателем премьер-министру, пресс-служба Минобразования региона пояснила ТАСС, что преподавателя уволили из-за дисциплинарных взысканий и что решение об увольнении не было связано с обращением. 

«Первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов отметил, что в техникуме велась недостаточная разъяснительная работа с коллективом по вопросам системы оплаты труда. На встрече [с коллективом учреждения] первый замглавы региона сообщил, что директор техникума написала заявление об увольнении по собственному желанию, а рабочей группой врио руководителя образовательного учреждения рекомендовано принять меры по восстановлению Макаренко в должности заместителя директора техникума, усовершенствованию системы оплаты труда и подготовке «дорожной карты» по развитию учреждения», - говорится в сообщении управления.

Учителям
Вам будет интересно:

Комментарии (6)

  1. Валерий Чернухин 13 Февраля, 2018, 10:26

    "пресс-служба Минобразования региона пояснила ТАСС, что преподавателя уволили из-за дисциплинарных взысканий и что решение об увольнении не было связано с обращением".
    Тогда не логично поведение "рабочей группы", рекомендовавшей восстановить.
    Тут уж надо определиться вашим или нашим без всяких оговорок по Фрейду.

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Виктор Рябцовский 13 Февраля, 2018, 10:56

    Неудобный человек, который имеет собственное мнение и пытается его отстаивать, такого проще уволить, тогда будет тишь да гладь. А так дали по голове, в следующий раз глядишь не высунется со своими предложениями. Ведь начальство понимает обещать легко, а выполнять намного труднее, проще избавиться от такого сотрудника и неважно какой он специалист. Это и есть административно-командная система в действии, когда вместо решения проблемы, устраняют источник информации о ее существовании.

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Сергей Циренщиков 13 Февраля, 2018, 11:21

    Но частенько бывает, что сотрудник, которого ЗАСТАВЛЯЮТ выполнять его же обязанности, начинает кричать о "преследовании". Начинает "писать" в различные инстанции. Срывает работу коллектива

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Смоленская область, Россия

  4. Sergey Passionar 13 Февраля, 2018, 11:29

    Без конкретики судить невозможно

    На сайте: 18 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

    • Сергей Циренщиков 13 Февраля, 2018, 12:13

      Верно...

      На сайте: 14 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Смоленская область, Россия

  5. Маргарита Костенова 13 Февраля, 2018, 13:51

    Парадокс. Преследование неудобного человека чаще всего практикует начальство, которое не выполняет или откровенно плохо выполняет свои обязанности как руководителя, которое по сути свой хлеб не заработало.

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Россия