Уральской учительнице отказали в субсидии из-за фамилии на букву «Ю»

Учительница из Екатеринбурга лишилась субсидии на жилье из-за фамилии, которая начинается на «Ю»: бюджетные средства закончились раньше, чем очередь дошла до этой буквы алфавита. 

Сообщается, что педагог Анастасия Юрташкина в октябре 2020 года подала заявку и документы на участие в программе свердловского Минстроя «Стимулирование развития жилищного строительства», так как третий год жила и преподавала в селе Верхнее Дуброво. Девушка планировала получить в качестве поддержка около 1 млн рублей. 

По словам педагога, после подачи документов она оказалась десятой в списке участников стимулирующей программы на 2021 год. Всего документы на выплаты подали тогда более 130 сельских учителей. 

После всех подтверждений педагог так и не дождалась обещанных средств. Юрташкина начала разбираться в ситуации и выяснила, что фонд жилищного строительства составил списки не по хронологическому, а по алфавитному порядку: выделенных средств не хватило на весь список, поэтому тем, у кого фамилии начинаются на последние буквы алфавита, ничего не достанется. 

По словам Юрташкиной, сейчас она добивается, чтобы Фонд жилищного строительства посчитал количество возможных квот, которые они могут предоставить. В случае, если переговоры с Фондом и министерством закончатся неудачей, педагог собирается обратится в суд.

Учителям Юридические вопросы События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (0)