Учительница из Хабаровска извинилась за танец живота на линейке 1 сентября

Власти Хабаровска опубликовали извинения от местной учительницы хореографии Юлии Марченко, которая на торжественной линейке 1 сентября исполнила перед детьми и родителями танец живота.

«Своим творческим номером, изображая птицу счастья, я никого не хотела оскорбить», — отметила педагог, подчеркнув, что не хотела задеть ничьи чувства, а лишь стремилась «принести зрителям радость».

По ее словам, после танца и реакции на него она поняла, что ее "образ оказался слишком сценическим" и не подошел к формату мероприятия в День знаний.

«Хочу принести искренние извинения всем детям, родителям, бабушкам, дедушкам и всем тем, у кого мое выступление вызвало негативные эмоции, непонимание и недоумение», — сказала Марченко.

При этом она подчеркнула, что выступала на линейке в полностью закрытом костюме, а иллюзию голого тела создавала ткань телесного цвета. 

«Смысл моего номера заключается в том, что мы, люди, никогда не теряли свои крылья», — отметила педагог. Также, по ее словам, она уже выступала с таким номером на городских мероприятиях и там это не осуждалось.

Марченко работает в местной школе педагогом дополнительного образования – учителем танцев – с сентября этого года. 

Учительница исполнила танец живота во время линейки в хабаровской школе № 76 в День знаний. После этого городские власти извинились за выступление педагога и назвали его неуместным и недопустимым на таком мероприятии. Также стало известно, в отношении руководства школы проведут служебную проверку.

"Управление образования считает такие инициативы неприемлемыми", - говорится в заявлении его руководителя Татьяны Матвеенковой.

Общество
Вам будет интересно:

Комментарии (0)