Учителей в Улан-Удэ попросили дать денег на День Победы

Учителя нескольких школ Улан-Удэ заявили о добровольно-принудительных сборах на проведение акций ко Дню Победы, пишет «Байкал-Daily».

Фото vk.com/anonim__o3

Письмо, которое комитет по образованию администрации Улан-Удэ разослал по школам, было опубликовано в паблике «Аноним 03».

По словам педагогов, их обязали перечислить деньги на проведение акций «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Солдатская каша» и «Георгиевская ленточка». Речь идёт о различных суммах: рекомендованная - 200 рублей, но в некоторых школах учителя вынуждены были отдать однодневный заработок - порядка тысячи рублей, утверждают педагоги.

В комитете по образованию Улан-Удэ подтвердили, что обращались к школам с просьбой о материальной поддержке, однако сбор средств носит исключительно рекомендательный характер. Оказать финансовую поддержку празднования Дня Победы у городских властей просил Совет ветеранов.

В городском Совете ветеранов, в свою очередь, рассказали, что в апреле обратились к руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности с просьбой оказать добровольную финансовую поддержку в укреплении фонда без указания конкретной суммы. На обращение откликнулось более 170 организаций.

Учителям События и происшествия
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ