Учителей просят рассказать о том, по каким учебникам они работают

После того, как стало известно о том, что Минпросвещения планирует сократить федеральный список учебников еще на 300 позиций, НИУ ВШЭ и "Комсомольская правда" решили выяснить, какие именно учебники используют в своей работе российские педагоги и что они о них думают.

Сейчас идет всероссийский опрос на эту тему. Опрос анонимный. Участникам исследования не нужно указывать свои имя и фамилию, номер образовательного учреждения.

Авторы опроса хотят получить объективную картину и выяснить, какие учебники реально помогают в работе учителям, а какие заслуживают исключения из федерального перечня. Чем больше педагогов смогут потратить 5 минут на участие в исследовании, тем объективнее будут результаты. 

Профессор, академик РАО Александр Асмолов в своем открытом письме Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову день, когда было принято решение о сокращении списка учебников, назвал черной пятницей российского образования.

- Это решение по существу означает ущемление прав учащихся на получение качественного образования . Оно также приводит к резкому уменьшению возможностей выбора учителями школьных учебников, - написал Асмолов.

Академик считает, что данное решение приведёт к монополизации издательств на рынке учебной литературы и не лучшим образом скажется на качестве школьного образования в стране.

Асмолов готов обратиться к президенту страны с просьбой об отмене решения Минпросвещения.

Учителям
Вам будет интересно: