Учителей будут учить правильно вести себя в соцсетях

Минпросвещения одобрило идею министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко о разработке учебного курса для учителей, в рамках которого педагогов будут учить правильно вести себя в социальных сетях, сообщает ТАСС.

Костенко предложил уволившейся из школы после скандала из-за размещенной фотографии в ВКонтакте учителю-словеснику Татьяне Кувшинниковой стать автором такого курса. Педагог ответила согласием.

- Министерство просвещения поддерживает инициативу преподавания курса безопасного ведения социальных сетей и считает, что подобный курс может вызвать интерес у педагогического сообщества. Опрос об актуальности данной работы запущен в официальной группе министерства, посвященной помощи педагогам, в социальной сети "Одноклассники", - сообщила пресс-служба ведомства.

Эту инициативу обсудят и на заседании Общественного совета при министерстве просвещения.

38-летнего педагога из Барнаула Татьяну Кувшинникову вынудила уволиться из школы администрация, после получения жалобы от родителей на размещенную в ВКонтакте фотографию учительницы. На фото Татьяна запечатлена после участия в соревнованиях по зимнему плаванью. На фото учительница в закрытом купальнике. Директор школы, получив жалобу от родителей, заявила Татьяне о ее аморальном поведении и предложила уволиться, что Татьяна и сделала. 

Учителям
Вам будет интересно: