Учителя Зауралья боятся уменьшения компенсации за оплату коммунальных услуг

В Зауралье не отменят компенсации, которые получают сельские учителя за оплату коммунальных услуг. Но сумма компенсации может измениться. Об этом со слов спикера областной Думы Дмитрия Фролова сообщает «URA.RU».

Депутат региональной Думы Владимир Алейников на заседании комитета по бюджетной политике сказал, что среди сельских учителей ходят разговоры о возможной отмене компенсации.

Фролов в свою очередь заверил, что «выплата останется на 100%», но может быть введено ограничение по ее сумме или размер выплаты могут сделать фиксированным для всех районов области. На эту тему будут принимать решение специалисты департамента образования и науки Курганской области.

Учителя региона рассказали, что им уже сообщили: выплата для всех станет одинаковой и составит 1200 рублей в месяц. «Это очень мало», — отмечают учителя.

В областном профсоюзе работников образования ждут встречи с представителями власти, чтобы обсудить накопившиеся проблемы, среди которых снижение реальных доходов педагогов, в первую очередь, воспитателей детских садов.

Учителям Экономика и предпринимательство
Вам будет интересно: