Учителя смогут продолжить работу без прививки от COVID-19

Школьных учителей не планируют отстранять от работы из-за отказа прививаться от коронавируса. Об этом сообщил Роспотребнадзор.

«Вакцинация в РФ в настоящее время является добровольной для всех категорий граждан, в том числе и работников образовательных организаций», — заявили в ведомстве.

Роспотребнадзор также отметил, что обязательной прививка станет только после того, как региональное ведомство выпустит специальное постановление. До законодательного оформления угрозы об увольнении за отказ прививаться от коронавируса — незаконны.

«У Роспотребнадзора нет документов, которые предполагали бы обязательные прививки от COVID-19 для учителей», — пояснила замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Брагина.

Напомним, что ранее Общероссийский профсоюз образования обратился в Министерство труда с просьбой дать разъяснения о противоречиях в законодательстве. С одной стороны, прививка необязательная, а с другой, за ее отказ могут не уволить, но отстранить от работы.

Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться
Новости образования
Вам будет интересно:
Участники