Учителя-пенсионеры помогают тюменским школьникам готовить уроки

В средней школе рабочего поселка Голышманово Тюменской области появился необычный социальный проект «Дежурная бабушка», сообщает Агентство социальной информации.

«Бабушки» - это учителя-пенсионеры, которые помогают детям, остающимся в школе после уроков. «В школе нет группы продленного дня, как раньше, где дети занимались бы с педагогом, пока родители на работе. Теоретически можно организовать ее на платной основе, но это для нас не подходит. Мы подумали и обратились к педагогам старшего поколения с просьбой помочь нам воплотить замысел», - рассказывает директор МАОУ «Голышмановская СОШ № 4» Инна Ефимова.

На призыв руководства школы откликнулись три учительницы-пенсионерки. Первоначально задумывалось, что дети под присмотром бабушек в течение двух часов будут заниматься внеклассной деятельностью, но сейчас они вместе с детьми даже выполняют домашнее задание.

«Теперь я частенько заглядываю в читальный зал, вижу, что у ребят с нашими бабушками сложились доверительные отношения», - отметила директор школы.

Учителям Школьное образование
Вам будет интересно: