Учителя испытывают больше стресса, чем другие работники

По данным Национального фонда образовательных исследований (NFER) Великобритании, учителя испытывают больший стресс, связанный с работой, чем представители других профессий.

Итоги проведенного исследования говорят о том, что 20% учителей испытывают сильное нервное напряжение, связанное с работой, меж тем, среди представителей других профессий на регулярные стрессы жалуются только 13%. Среди причин такого положения дел исследователи называют рост числа учащихся, увеличение количества учителей, уходящих из профессии, из-за чего на оставшихся ложится непомерная нагрузка.

Хотя рабочее время учителей в течение года было таким же, как и в других профессиях, интенсивная работа привела к ухудшению баланса между работой и личной жизнью и более высокому уровню стресса, отмечает NFER.

 «Причины, по которым многие так быстро покидают профессию, не являются для нас загадкой», - сказала Д-р Мэри Бустед, совместный генеральный секретарь Национального союза образования. «Столкнувшись с невозможными рабочими нагрузками, бесконечной отчетностью, постоянными тестированиями, небольшими зарплатами, хорошие учителя часто покидают профессию».

NFER призвал принять срочные меры для решения проблемы нехватки учителей-стажеров на фоне значительного снижения показателей удержания учителей на ранних этапах карьеры.

Джек Уорт, соавтор отчета, сказал: «Школы Англии сталкиваются с серьезными проблемами при наборе и удержании достаточного количества учителей ... Существует явная необходимость улучшения условий работы учителей с акцентом на то, чтобы сделать преподавательскую карьеру более привлекательной для людей».

Отчет был опубликован после того, как министерство образования представило в январе свою Стратегию найма и удержания учителей, в которой основными мерами решения проблемы названы сокращение рабочей нагрузки и упрощение отчетности.

Министр образования Дамиан Хиндс заявил: «Когда год назад я занял свое кресло министра, я поставил перед собой задачу - сократить количество ненужных и бюрократических нагрузок, сосредоточиться на том, что они пришли в профессию учить, а не выполнять обязанности клерков».

Оригинал статьи

Подписаться на канал Образование за рубежом 

Учителям Образование за рубежом
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ