Учителя географии недовольны предложенными учебниками

Председатели региональных отделений Российской ассоциации учителей географии, учителя и преподаватели географии отправили письмо президенту Русского географического общества Сергею Шойгу, в котором выразили недовольством тем фактом, что из федерального перечня были удалены наиболее удачные учебники географии, сообщает ТАСС.

- Процедура проведения дополнительной экспертизы привела к тому, что из федерального перечня были исключены не просто хорошо известные педагогам линии учебников, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны как у учителей, так и у экспертов, а именно те учебники, по которым работает более 90% школ РФ в 85 субъектах, - говорится в письме.

Из семи линий учебников, по которым работали учителя раньше, оставили только две.

- В новый Федеральный перечень авторы документа включили только две и не самые "популярные" линии учебников по географии, которые выбрали менее 10% школ РФ, - пишут авторы послания. 

Подписавшие письмо считают, что принятие нового федерального перечня приведет к ухудшению качества географического образования в школах страны. Они отдельно отмечают, что по удаленным из перечня учебникам многие годы готовились победители Всероссийской олимпиады школьников и международных олимпиад. 

Авторы письма предлагают вернуться к перечню 2014 года и разрешить школам работать по учебникам именно из этого перечня.

 

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники