Учитель московской школы уволен за запрет детям ходить в туалет на уроке

В московском лицее № 1795 уволен классный руководитель, который распространил среди родителей школьников информацию о запрете детям выходить в туалет на уроке, сообщила ТАСС директор учебного заведения Валентина Сетежева.

В памятке, разосланной родителям учеников, сообщалось, что учителям школы запретили отпускать детей раньше с урока без письменного согласия родителей, а также разрешать детям ходить в туалет в течение всего урока, если у них нет медицинской справки. «То есть настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут», - написано в памятке.

Директор лицея позже заявила о неправомерности действий классного руководителя. Все принятые локальные акты школы, по словам директора, публикуются на официальном сайте в соответствии с действующим законодательством.

В отношении педагога была проведена служебная проверка. Ее итогом стало увольнение учителя. «С сотрудником, допустившим нарушение, прекращены трудовые отношения, в классе назначен новый классный руководитель, родителям данного класса, которые получили эту противоправную рассылку от сотрудника, я принесла свои личные извинения», - сказала Сетежева, подчеркнув, что памятка была личной инициативой преподавателя.

Учителям Школьное образование
Вам будет интересно: