Учитель из Златоуста обвиняется в жестоком обращении с детьми из-за сложных заданий

Учитель из Златоуста обвиняется в жестоком обращении с детьми из-за сложных заданий
Учительницу из Златоуста взяли под подписку о невыезде из-за обвинений в жестоком обращении с детьми. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления МВД по Челябинской области. По данным региональной прокуратуры, педагог заставляла первоклассников ежедневно заучивать сложные стихи и сокращала перемены. Также ее обвиняют в оскорблении детей и оказании на них физического и психологического воздействия.
"Учительница уже допрошена, она взята под подписку о невыезде. Остальная информация пока уточняется", - сказали в полиции.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ранее заявил, что выясняет обстоятельства инцидента в Златоусте. "Мы изучаем ситуацию в школе Златоуста, где учительница подозревается в нарушении прав детей", - отметил он.
По факту жестокого обращения возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними". Директору школы внесено представление об устранении нарушений.
События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»