«Учитель года России» – 2020 и «скрепа российского государства»

Учителем года сегодня объявлен Михаил Николаевич Гуров, преподаватель математики Лицея классического элитарного образования из Ростова-на-Дону. 

«Я хочу поблагодарить жюри за то, что выбрали меня. Я постараюсь нести это знамя достойно», – сказал Гуров после объявления результатов.

Михаилу Гурову 33 года, педагогический стаж – 10 лет. Он окончил Южный федеральный университет и Южно-Российский гуманитарный институт. Увелкается техникой, рыбалкой и кулинарией.

«Моя мечта - привить как можно большему числу детей любовь к точным наукам, показать им красоту и гармонию математических теорий и, кроме того, помочь им развить необходимые личностные качества и жизненные навыки, напрямую зависящие от четкости и логичности мышления», - говорит педагог.

Объявляя победителя, председатель жюри, ректор МГУ Виктор Садовничий, сказал, что учитель всегда был «скрепой российского государства», а министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что победитель конкурса станет его советником. 

Ранее мы сообщали, что призерами конкурса стали пять педагогов, два из которых, помимо Гурова, также математики, а еще два русского языка и литературы.

Конкурс Учителям
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»