Ученые: старшеклассники быстрее распространяют COVID-19

Ученые из Калифорнийского университета в ходе моделирования пришли к выводу, что осенью, с начала учебного года, может резко возрасти число заражений коронавирусом среди учителей старших классов. Исследование опубликовано на сайте MedRxiv.

По мнению специалистов, рискуют заразиться 40,7 процентов учителей старшеклассников (15-17 лет). Это связано с тем, что распространение патогена среди детей младшего возраста ниже, чем в коллективе старших школьников. 

Среди педагогов средней возрастной группы заразиться могут чуть более 37 процентов. При этом риски учителей начальной школы оценили всего в 4,1 процента. Ученые полагают, что в средней и старшей школе количество учащихся в помещении не должно превышать 10 человек, а в классах начальной школы может одновременно находиться и до 20 учеников.

«Наиболее подвержены тяжелому течению инфекции педагоги старше 60 лет, особенно люди с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистая патология и другие».

 

Медики, опрошенные изданием, отмечают, что педагоги, которым приходится длительное время находиться в одном помещении с большим количеством учеников, действительно входят в группу риска.

Школьное образование События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (0)