Тюменская область впервые попала на карту школьной агрессии

Специальный реестр Педсовета собирает случаи агрессии и насилия в российских школах. В октябре он пополнился новыми происшествиями из Тюменской области и Москвы. В поселке Боровский учитель ОБЖ применил рукоприкладство, в Сургуте шестиклассницы устроили драку, в столице школьника окунали в унитаз. 

Кадр со скандального урока ОБЖ. Фото IZ.ru

В Сургуте ученицу шестого класса избили одноклассницы во время прыжков в длину на уроке физкультуры. Как сообщает Ura.news, учитель никак не отреагировал на инцидент. В результате драки девочке потребовалась госпитализация. Родители избитой школьницы обратились в полицию. Также городские власти дадут оценку действиям педагога.

В поселке Боровский на уроке ОБЖ случился скандал. Девятиклассники демонстративно слушали музыку на уроке и позволяли себе мат. Как сообщает сайт «Известия», учитель Виктор Садлинский накричал на старшеклассников и применил физическую силу. Сорвавшегося педагога успели записать на смартфон. Выложенное в соцсети видео вызвало большой общественный резонанс. Власти города назвали такое поведение учителя недопустимым, и педагог был отстранен от работы. В настоящий момент с детьми работает психолог. В поддержку учителя жители Тюменской области устроили митинг и организовали специальную группу ВК под названием «Виктор Садлинский, мы с тобой». 

В московской школе №1536 над мальчиком издевались восьмиклассники. Как сообщает Meduza, группа учеников окунала семиклассника в унитаз. Издевательства были записаны на видео и опубликованы в Интернете. После индицента директор школы написала заявление об уходе, с классным руководителем жестоких подростков был растогнут трудовой договор. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Воспитание
Вам будет интересно: