Стандарт учителя московской школы может появиться в столице

С предложением разработать стандарт московского учителя обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину директор ГБОУ «Школа 2048» Станислава Буробина.

«Почему Москва не может в качестве подпрограммы реализации этой концепции или еще какого-то другого документа, подготовить свой собственный стандарт учителя московской школы. Объясню почему. Потому что сейчас, если мы говорим о новом учителе, который должен быть и наставником, и инструктором, и профессионалом из разных областей, и это важно, потому что мы ребенка учим, и наша школа превращается в насыщенную образовательную среду, профстандарт, например, не позволяет брать учителя на работу, который не имеет профессионального педагогического образования, а если это великолепный профессионал в какой-то области, то почему бы такой документ не мог родиться в сфере того, о чем говорили», - цитирует Агентство городских новостей «Москва» слова  С.Буробиной.

Собянин ответил, что первые шаги в этом направлении уже делаются. 

В свою очередь и.о. ректора Московского городского педагогического университета Елена Геворкян добавила, что на базе учреждения сейчас создается сертификационный центр.

«У нас выделено для этого помещение, будет оборудовано. Технологии и методики оценки у нас есть. Поэтому я думаю, мы скоро сможем проводить добровольную сертификацию», - уточнила Е.Геворкян.

Учителям
Вам будет интересно: