Спасибо школе, или В садике было лучше

Девочки и мальчики, юноши и девушки, отличницы и тихие троечники - очень разные школьники рассказали нам о том, какой они видят, воспринимают школу, чего в ней ищут, за что ей благодарны, что в ней не принимают, как к ней относятся и почему.

Александр Денисенко, 6 класс: «Я люблю школу. На уроках интересно, на переменах весело, в столовой можно поесть. И даже ругаются в школе совсем не так, как дома, и никогда не бьют».

Ольга Суховей, 7 класс: «В школе весело. У меня много друзей, и с ними я вижусь только в школе, потому что в другое время все заняты кружками, репетиторами или с бабушками сидят. Нас в школе учат, но это скучно и тяжело. Хуже всего на физике: ничего не понятно, и учительница все время кричит, что мы – дауны».


Игорь Крашевский, 9 класс: «Школа – это место, в котором мы должны становиться образованными, воспитанными и интеллигентными, но я не верю, что такую цель можно достичь такими скучными методами, которые к нам применяют каждый день».

Анастасия Антонова, 1 класс: «В садике было лучше».

София Проскурина, 11 класс: «Школа – это ступень между детством и взрослой жизнью. С одной стороны, от нас не так уж много требуют, многое прощают, как детям. С другой – приходится пахать, как взрослым, только не у станка, а за письменным столом. Иногда думаю, если в школе мой учебный день иногда длится 12 часов, то быстрее бы на работу, там трудовой кодекс не разрешает работать больше 8 часов в день».


Кирилл Леготников, 9 класс: «Если не получать «двойки», не курить в туалете, не драться с парнями и не материться, то в школе вполне можно жить».

Полина Хрипунова, 5 класс: «Я люблю быть лучшей, и в школе это у меня получается, потому что тут много детей, которых можно обогнать. Я получаю только «пятерки», поэтому в школе меня все любят. Мне в школе нравится».

Дмитрий Еременко, 11 класс: «Школа очень сильно отстала от жизни. Она должна тянуть нас вперед и вверх, а тянет назад, в прошлое, в котором особая ученическая доблесть – вызубрить формулы и даты. В современном мире не нужно держать весь этот мусор в голове, надо уметь искать информацию и применять ее для решения разнообразных задач. Но этому нас в школе не учили».

Алиса Комарова, 15 лет: «Школа бесплатно для наших родителей делает из нас знающих и готовых к взрослой жизни людей.  За это спасибо и школе, и государству, которое идет на это».

Анна Пристыжева, 9 лет: «В школе живут доброта, ум и радость. Немножко злости и хулиганства. И очень много дружбы».

Подписаться на авторский канал Светланы Лаврентьевой

Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ