Сотрудники МВД и Росгвардии научили школьников разгонять толпу протестующих

В школе № 42 города Нижневартовск прошел урок профориентации, во время которого учеников разделили на «протестующих» и «омоновцев» и показали, как во время протестов действуют обе группы. Видео с урока было опубликовано на телеканале «Мегаполис». Чиновники образования объяснили это профоориентационной работой. Однако в пресс-службе МВД России заявили, что «привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям недопустимо». На начальника УМВД России по округу наложили дисциплинарное наказание.

На видео видно, как школьники, которые играют роль «протестующих», забрасывают мячами «омоновцев», а те прячущихся за щитами. После «силовики» также показали процесс задержания одного из толпы.

Заместитель главы Департамента образования Нижневартовска Юрий Торопов объяснил, что такие занятия проходили «в рамках профориентации» перед поступлением в вузы. Также школьников познакомили с полицейской формой и показали им спецсредства.

«Школьникам рассказали о подвигах полицейских, о том, какими качествами должны обладать стражи порядка, чтобы нести службу. В спортзале ребятам показали щиты, дубинки. А потом ребятам предложили кидать мячи, чтобы они сами проверили, насколько щиты крепкие, твердые. Никакой политической подоплеки не было, с митингами это вообще никак не связано», — объяснили в пресс-службе МВД по Нижневартовску.

В сообщении также говорится, что эта акция должна была привлечь учащихся к поступлению в вузы МВД.

Напомним, что ранее школа в Тюмени была оштрафована за инсценировку захвата заложников на уроке ОБЖ: мероприятие было посвящено дню солидарности в борьбе с терроризмом.

События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»

События

Вебинар «Проектная деятельность: жизненный цикл проекта»