Шоковая терапия

В школах Великобритании началась акция «Против абортов», в рамках которой волонтеры рассказывают 13-17-летним девушкам о вреде абортов.

Цель кампании – убедить девушек-подростков не делать аборты и сократить число абортов среди несовершеннолетних в стране. В каждую школу направлены специально обученные волонтеры, которые рассказывают о вреде абортов и показывают 15-минутную презентацию на эту тему.

Акция уже вызвала много споров. Многие родители недовольны методами, к которым прибегают противники абортов. По их мнению, визуальный материал волонтеров вызывает у детей шок. Противники акции также считают неверными многие из приводимых в рамках презентаций аргументы. Многие не согласны  с тезисами волонтеров, что аборт равносилен убийствам и проявлениям нацизма.

Многие британские учителя уверены, что вместо наводящих страх на детей рассказов о вреде абортов властям следует ввести в школы курс «Планирование семьи». Именно это, по их мнению, сведет количество нежелательных беременностей к минимуму.

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ