Собянин предложил отменить для учителей обязательное ношение масок на уроках

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить для учителей обязательное ношение масок на уроках и в школах. Об этом он заявил на встрече с педагогами и директорами школ перед педагогическим советом.

"Начинаем мы год неплохо. Не знаю, насколько необходима обязательность ношения масок учителей, потому что в классе дети без масок сидят, а учителя целый день говорят и общаются в масках. Это такая сложная история, может, мы, пока позволяет возможность, переведем эти требования из обязательных в рекомендательные, вы уже на уровне школ сами определите", - цитирует Собянина РИА Новости.

По данным градоначальника, в столице к этому моменту привились от COVID-19 более 80 процентов учителей. Как отметил Собянин, это значит, что их организм защищен и они могут работать без маски. 

"Я повторю, что это должно быть индивидуальное решение для тех, кто вакцинировался, не вакцинировался, плюс учительский совет, исходя из ситуации, может принять решение, по крайней мере это будет добровольное решение и будет проще, потому что, на мой взгляд, тяжело весь день работать в маске", - сказал Собянин.

При этом все остальные требования, которые появились на фоне пандемии коронавируса, например, термометрия и разделение потоков школьников, в этом учебном году останутся. 

По оценке самих педагогов, такие меры показали свою эффективность и помогли снизить число заболевших детей.

Также Собянин выразил надежду, что новый учебный год будет легче предыдущего. 

"Надеюсь, что онлайн-образование нам не понадобится, по крайней мере, мы будем делать все, чтобы не понадобилось, чтобы школы нормально функционировали", - отметил он.

Как позднее уточнили в Роспотребнадзоре, в федеральном санитарном законодательстве не было и нет обязательных требований к учителям носить маски.

Здоровье и медицина Школьное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (0)