Службу "тайных посетителей" школьных столовых предложил организовать депутат Госдумы

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил учредить в России Школпитнадзор — государственный орган по контролю за качеством еды в столовых общеобразовательных учреждений.

Чернышов отправил предложение министру просвещения Ольге Васильевой, сообщает RT. 

«Представители Школпитнадзора смогут проводить без предварительных разрешений проверки деятельности компаний, выигравших тендеры на поставку продуктов, проверять качество продукции на предприятиях детского питания и в школьных столовых. При этом проверяться должно санитарно-эпидемиологическое состояние продукции и количество продуктов, которые ребёнок получает за обедом», — предлагает Чернышов в обращении.

В документе депутат сравнивает деятельность Школпитнадзора с "тайными посетителями" кафе и ресторанов, которые неявно оценивают и проверяют деятельность учреждений общепита. 

В феврале депутат Борис Чернышов уже предложил две инициативы, касающиеся системы образования. В одной он предлагал снижать зарплату учителям за случаи проявления агрессии в отношении школьников.

«Предлагаю ввести некую финансовую шкалу для педагогов: учитель, который хоть раз был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребенку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу. В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое», - написал Чернышов в своем обращении к министру просвещения России Ольге Васильевой. 

Неделей позже он сообщил журналистам, что предлагает дать возможность учителям брать оплачиваемый годовой отпуск раз в пять лет, чтобы предупредить профессиональное выгорание.

 

Школьное образование
Вам будет интересно: