Школы Забайкалья перестали кормить около 800 детей горячим питанием от Президента

В Забайкалье около 800 учеников начальной школы не получают горячее питание из-за веденных карантинных мер в образовательных учреждениях. Это не единственная проблема, возникшая при организации президентского подарка ученикам начальных классов, в разных регионах России.

Напомним, что с 1 сентября этого года все ученики 1-4 классов получили права на бесплатное питание за счет средств федерального бюджета. В Министерстве просвещения заявили, что ситуация под контролем и  ведомство отчитается об организации горячего питания 10 октября.

Как заявила замминистра образования забайкальского края Наталья Шибанова, из-за выхода на карантин школьники не получают горячего питания. С такой проблемой столкнулось не только Забайкалье, но и другие регионы. На сегодняшний день в крае порядка 800 учащихся начальной школы находятся на дистанционном обучении. 

«Мы неоднократно обращались на федеральный уровень в министерство просвещения с просьбой предоставить нам возможность использовать федеральную субсидию на обеспечение горячим питанием детей, которые находятся на «дистанте». Думаю, это предложение будет одобрено всеми родителями»,  сказал Шибанова.

Письмо с просьбой скорректировать положение федеральных актов было направлено президенту России Владимиру Путину от лица главы Забайкалья Александра Осипова. Это предложение внести корректировку, отметила Шибанова, поддержано многими другими территориями, «поскольку мы понимаем, что поручение Президента касалось всех детей, независимо от ситуации».

В Минпросвещении России заявили, что ведомство направит в правительство первый отчет о проделанной работе по обеспечению учеников начальной школы горячим питанием. Документ будет представлен 10 октября. По словам первого заместителя Министра просвещения РФ Дмитрия  Глушко, на федеральную горячую линию по вопросам организации горячего питания для учащихся 1–4-х классов стало поступать больше обращений.

«Мы начали работу по анализу обращений на портале «Госуслуги», на текущий момент там более полутора тысяч обращений. И нам крайне важно оперативно отрабатывать каждое. Мы привлекаем региональных министров и ответственных заместителей министров для решения выявленных проблем, и каждый заявитель должен в кратчайшие сроки получить ответ», – заявил Дмитрий Глушко.

Руководитель Бюро расследований Общероссийского народного фронта (ОНФ) Валерий Алексеев заявил, что ОНФ проводит классификацию обращений от родителей, а информацию о поступающих жалобах доводит до сведения Минпросвещения России.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники