Школьные учителя обратились к Президенту РФ Владимиру Путину

Поводом для обращения стала грядущая реформа системы оплаты труда учителей, введение единой отраслевой системы оплаты труда педагогов.

“Учителя школ России за последние 30 лет пережили бесчисленное количество реформ. Ни одна из них не обсуждалась с педагогической общественностью настолько, чтобы реформа была проведена с максимальным учетом разных интересов”, - приводит РБК текст обращения.

Как пишут педагоги, за последние пять лет рост зарплат учителей произошел за счет увеличения их нагрузки -  совмещения ставок, классного руководства и т. д. “При этом учитель тратит собственные деньги на приобретение и распечатку дидактического раздаточного материала для учащихся, организацию внеклассных мероприятий, оформление кабинетов и т. д. Большинство учителей проходят курсы повышения квалификации за свой счет”, - цитирует издание педагогов.

По мнению учителей, разделение зарплаты на соотношение 70 и 30 процентов приведет к фактическому снижению заработной платы при той же нагрузке. Педагоги обращают внимание Путина на то, что при планируемых нововведениях произойдет очередное обнищание педагогов и сокращение их количества в школах. Они просят Президента обратить внимание на проблемы учителей в самом широком их спектре,  “внимательно отнестись к предложениям, которые готовит правительство России”.

Как сообщает РБК, разделение зарплаты на 70 и 30 процентов - вопрос уже решённый - Минобрнауки дано поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о подготовке соответствующих правовых актов.

Общество Учителям Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ