Школьники назвали регионы с лучшими и худшими столовыми

Эксперты Российского движения школьников провели опрос среди учащихся и выяснили, в каких регионах лучше и хуже всего кормят детей. Во время работы детей попросили оценить школьное меню, интерьер столовой и то, как с ними общается персонал. 

Худшие столовые:
Челябинская область, Тюменская область, Тамбовская область, Новосибирская область, Свердловская область, Пензенская область, Чувашия, Удмуртия, Красноярский край, Алтайский край. 
Лучшие столовые: Ростовская область, Самарская область, Вологодская область, Амурская область, Саратовская область, Кемеровская область, Кабардино-Балкария, Крым, Мордовия, Санкт-Петербург.


Как сообщает телеграм-канал Большая перемена, с сентября 2020 года бесплатное горячее питание в школах получают 7,3 млн учащихся 1-4 классов. Сегодня Михаил Мишустин провел совещание с вице-премьерами, где обсудил организацию школьного питания. На ней рассказали о создании оперативных штабов, контролирующих организацию питания: они будут реагировать на ситуации, возникающие в регионах. Создается реестр добросовестных поставщиков продовольственных продуктов, которыми можно кормить детей.

Выяснилось, что школьное меню претерпит изменения: количество колбас и пирожных сократят в два раза меньше, но на более чем 30 процентов увеличат объем фруктов и овощей.

Здоровье и медицина
Вам будет интересно:

Комментарии (4)

  1. Мария Семенова 15 Марта, 2021, 16:15

    Не верится, что школьные столовых может быть вкусно

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  2. Валерий Ганузин 15 Марта, 2021, 16:49

    А Вы поверьте(((+++
    Мы все время ходили в школу обедать из больницы, т.к. там замечательно готовили (не в баках привозили) и была чистота. Школа была недалеко от больницы и нас туда пускали обедать. А какие там пирожки готовили...
    И кухня была под контролем директора школы!

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Ольга Проценко 15 Марта, 2021, 17:22

      Многое зависит от повара - проверено на опыте неоднократно.

      На сайте: 9 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Краснодарский край, Россия

    • Саид Насреддинов 15 Марта, 2021, 20:46

      "И кухня была под контролем директора школы! " - КАК И В КАЖДОЙ ШКОЛЕ.

      20 лет назад я следил за исправностью пожарной сигнализации в Твери по школам и детским садам: фантастический аромат борща был в коридоре 44 детского сада, а такой же аромат пирожков - в столовой школы 43, причём шибал в нос уже при входе за 30 метров от столовой - у них ( и только у них) были жарочные шкафы.

      Вряд ли какой школьник мог объехать десяток столовых в разных регионах... а десятикратная разница может быть даже в пределах одного района одного города, что совершенно очевидно.

      Вопрос - как подтянуть худших к лучшим - даже не возникает.

      На сайте: 3 года

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Чеченская, Россия