Школьница с претензиями к школьному образованию нашла понимание среди пользователей социальной сети

Екатерина Бородина, двенадцатиклассница из Таллинна, в записи в Facebook высказала свои мысли о школьном образовании и его разрушительном воздействии на психику и здоровье молодежи.

Автор пишет: «Школа, говорят, самые прекрасные годы нашей жизни, но как добрый десяток лет мучений может быть лучшими годами? Кстати, говорю я по большей части про гимназию. Ужасно растянутая программа образования, которая только выжимает соки из каждого, кто хочет учиться хотя бы на 4, я уже не говорю про отличников. Куча бессмысленных заданий выполняется ежедневно каждым учеником гимназической ступени».

Девушка сокрушается по поводу того, что школа отнимает массу времени и сил, которых в итоге не хватает на отдых, саморазвитие и развлечения.

Несоразмерная силам нагрузка приводит к тому, что организм не выдерживает, и болезни следуют одна за другой. А унижения, которые порой приходится терпеть от учителей, провоцируют нервные срывы.

Заканчивая этот «крик души», Екатерина пишет: «Могу сказать, что гимназия научила меня делать бессмысленные задания, забыть про свободное время (ведь у нас 7-9 математик в неделю), терпеть унижения, терпеть тех, кого ненавидишь, а так же ценить хороших людей. Спасибо учителям, что сделали меня лучше и также тем, кто помогают и мотивируют двигаться вперёд!».

Запись школьницы вызвала оживленную дискуссию, многие пользователи поддержали девушку «лайками» и перепостами ее записи.

Общество Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ