Школа “Летово” набирает одарённых детей со всей России

Некоммерческая частная школа-пансион для одаренных и мотивированных детей «Летово» с 20 октября открывает прием заявок на обучение. Об этом заявили на прошедшей сегодня пресс-конференции в РИА Новости  директор школы Михаил Мокринский и  меценат проекта бизнесмен Вадим Мошкович.

По их словам, принять участие в конкурсном отборе смогут дети со всей России: если уровень семейного дохода не позволяет родителям оплатить обучение, то талантливые дети смогут учиться и жить в школе-пансионе бесплатно.

Для выделения стипендий на частичное или полное покрытие расходов на обучение и проживание учеников Мошкович создал эндаумент-фонд в 150 млн долларов. Еще 50 млн долларов будет потрачено на строительство самой школы. «Обучение в школе будет бесплатным для тех, кто не сможет за него заплатить. Мы будем смотреть, в первую очередь, на способности ребенка», – сказал Мошкович. По словам бизнесмена, 150 млн долларов- это возврат его долга стране, в которой он стал успешным.

Обучение в школе будет билингвальным: основные занятия будет проходить на русском языке, отдельные предметы и проекты будут преподаваться на английском. Учащимся школы будет открыт доступ к образованию мирового уровня. По словам Михаила Мокринского, в концепции школы были учтены опыт Сингапура, Британии, а также финская практика архитектурной организации образовательного пространства.

Сейчас в школе 30 учителей. Предполагается, что их количество возрастет до 200. Как отметил Мокринский, каждый педагог подбирается таким образом, чтобы он соответствовал уникальности каждого одаренного ребенка: “Чтобы уметь работать с одаренными детьми, мы сами должны соответствовать их уникальности, давать им лучшие варианты поддержки их интересов”, - подчеркнул оню

Как сообщает пресс-служба школы “Летово”, прием заявок на обучение откроется на сайте школы www.letovo.ru.  

Во вступительных испытаниях смогут принять участие дети из всех регионов России. Испытания будут проходить в несколько этапов, участие в которых не предполагает дополнительных затрат для семей потенциальных учеников школы. Официальное открытие школы состоится в 2018 году.

Общество Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно: