Школа должна стать передовой площадкой в части современных информационных технологий

Призвал собравшихся на итоговой коллегии Минобрнауки министр Андрей Фурсенко.

«Школа должна стать местом, где человек получает не только необходимые знания, но и проникается духом современного информационного общества», - сказал он сегодня на итоговой коллегии Минобрнауки.

По его словам, национальный проект позволил ликвидировать катастрофическое отставание в вопросах информатизации школ и заложил необходимую основу для их дальнейшего самостоятельного развития.

Только за 2008 год за счет средств национального проекта  все российские школы получили базовые пакеты программного обеспечения; завершена поставка почти 6 тысяч комплектов специализированных коммерческих программных продуктов, обеспечен с оплатой трафика доступ образовательных учреждений к сети Интернет.

С 1 октября 2008 г. осуществляется переход оплаты Интернет-трафика с федерального на региональный уровень. Как отметил Фурсенко, в штатном режиме.

Новым направлением национального проекта с 2009 года станет развитие дистанционного образования детей-инвалидов, что будет, по мнению министра, способствовать успешной социализации и полноценной интеграции в общество. 

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ