Скандалом с увольнением учительницы в Сочи занялся губернатор

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев решил лично разобраться в деле учительницы Елены Носовой из Сочи, уволенной из школы после публикации видеоролика о жутком состоянии классов.

Вениамин Кондратьев обратил внимание на ситуацию в сочинской школе после того, как Елена Носова опубликовала на сайте Change.org петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину. В обращении учительница называет свое увольнение незаконным и неправомерным.

«Ознакомился с петицией Елены Носовой, учительницы, уволенной из сочинской школы #4. Ситуация неоднозначная. Надо разбираться. В ближайший же приезд в Сочи пойду в школу и лично выясню, что там вообще происходит», - написал глава региона в своем микроблоге в Twitter.

В конце декабря 2017 года сочинская учительница была со скандалом уволена после того, как сняла видеоролик, в котором показала жуткое состояние помещений, где обучаются дети. По словам педагога, администрация школы сфабриковала жалобы родителей, чтобы выгнать ее. Елена Носова работала учителем биологии в средней школе №4.

Управление по образованию и науке администрации Сочи к середине января обнародовало результаты служебной проверки, которая прошла в школе после увольнения Носовой. Чиновники подтвердили, что в классе, о котором говорит учительница, действительно была сломана мебель и двери. Однако в ведомстве не подтвердили информацию о том, что руководство школы не принимало должных мер для обновления мебели. В управлении добавили, что «уволенный работник вправе обратиться с заявлением к руководителю МОБУ СОШ №4 об отмене приказа об увольнении». 

Учителям События и происшествия
Вам будет интересно: