СК Иркутской области подготовил памятку для родителей подростков

На сайте Следственного комитета по Иркутской области опубликован материал под навзванием "Спасение детей от киберпреступлений". Материал адресован родителям и содержит перечень опасных признаков поведения подростков, на которые СК рекомендует обращать внимание.

 

Материал подготовлен по информации Канавиной С.С. и региональной общественной организации «Спасение детей от киберпреступлений».

В материале среди прочего перечисляются признаки вовлечения ребенка в суицидальные группы:

"- в сохраненных картинках ребенка появляются изображения из групп отрицающие моральные ценности, - к примеру, пропагандирующие вседозволенность, критикующие семью и школу, пропагандирующими курение, наркотики, нетрадиционные половые взаимоотношения, отрицающие религию, бога, критикующие традиции и праздники, а также появление видео и картинок, настраивающих на атеизм;

- в своих изображениях, публикуемых на страницах   соцсетей, детьми могут размещаться фотографии самоунижения, оскорбления себя в разных и порой даже жестоких формах, вплоть до нанесения себе травм, в частности и порезов;

- символичными являются сохранение фотографий китов, медуз, кошек, бабочек, единорогов (что тоже символично, смерть едет на единороге в ад), съемки с высоты, крыш и чердаков."

Воспитание Общество
Вам будет интересно: