Севастопольским учителям впервые не выдали денег на оздоровление

В этом году при уходе в отпуск многие севастопольские школьные учителя получили выплаты в два раза ниже, чем в прошлом году. Им не выдали материальную помощь на оздоровление, как это обычно бывает, пишет Новый Севастополь.

Этот вопрос подняла депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач сегодня при рассмотрении изменений к бюджету города на текущий год.

«На сегодняшний день сложилась ситуация, когда педагоги города, уходя в отпуск, получили только отпускные и не получили материальную помощь на оздоровление, – сказала она. – Люди уходят в отпуск на 50 дней и получают, по сравнению с прошлым годом, половину суммы».

Депутат подчеркнула, что ситуация носит массовый характер. 

Директор департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп отметил, что у школ должны быть деньги на выплаты учителям.

«Расходы на образование (в 2018 году) у нас увеличились по отношению к 2017 году более чем на 8%. Мы совершенно чётко уверены, что средства в образовании на эти выплаты есть. Нужно разбираться в каждом конкретном случае с каждой конкретной школой», – сказал он.

Учителям
Вам будет интересно: