Севастопольским учителям будут доплачивать за повышение квалификации

Правительство Севастополя приняло решение стимулировать педагогов городских школ повышать свою квалификацию и ввело надбавки к зарплате за учебу на курсах, сообщает ТАСС.

- Мы должны стимулировать наших учителей постоянно совершенствовать свои навыки. Для того, чтобы регламентировать этот процесс мы принимаем постановление, в соответствии с которым педагоги, самостоятельно прошедшие переподготовку, получат компенсацию в размере до 30 тыс. рублей. А все учителя, прошедшие обучение и повышение квалификации, получат стимулирующие надбавки к заработной плате, - заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Для выплаты надбавок необходимо выделить из бюджета Севастополя около 7,5 млн рублей, сумма выплаты будет составлять 5-10 % от должностного оклада без учета фактической нагрузки. 

Учителям
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Абдулкарим Абдулкаримов 2 Апреля, 2019, 19:15

    Правительство Севастополя приняло решение стимулировать педагогов городских школ повышать свою квалификацию и ввело надбавки к зарплате за учебу на курсах, сообщает ТАСС. Нам учителям, Цунтинского района , республики Дагестан , при повышении квалификации не дают , даже командировочные за время учёбы.Поэтому у нас пропадает интерес к повышению квалификации. Хотя закон в нашей стороне , постоянно судиться не хотим.

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Дагестан, Россия