Сергей Миронов выступает против двухуровневой системы российского образования

Сергей Миронов выступает против двухуровневой системы российского образования

Сергей Миронов выступает против двухуровневой системы российского образования Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в Улан-Удэ высказался против двухуровневой системы образования в вузах и в очередной раз назвал переход на Единый госэкзамен преждевременным.

Бакалавриат в стране никому не нужен, уверен Сергей Миронов. Найти работу такому выпускнику очень сложно. Идеология Болонского процесса и ЕГЭ вообще не соответствуют традициям нашего образования, считает спикер Совета Федерации. По его словам, которые приводит «СеверИнфо» неэффективность новой системы показывает статистика отчислений с первого курса студентов, поступивших в вуз по результатам ЕГЭ и по результатам традиционных экзаменов.

По мнению спикера, не оправдались и надежды на то, что экзамен поставит заслон коррупции. Проблему поступления в вузы абитуриентов из российской глубинки Сергей Миронов предлагает решать через введение квот в вузах. Однако он уточнил, что это «его личное мнение».

Напомним, что Сергей Миронов является одним из ярых противников ЕГЭ. Ровно неделю назад он называл экзамен «слабым экспериментом, который необходимо отменить».

За два дня работы в Улан-Удэ Сергей Миронов посетит ОАО «Улан-Удэнский ЛВРЗ», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», детскую республиканскую клиническую больницу. Состоятся встречи с депутатами Народного Хурала и Улан-Удэнского горсовета, руководителями предприятий, главами муниципальных образований, а также с активом регионального отделения политической партии «Справедливой России».

{mosimage} 

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ