Рыбаков Фонд представил 16 ролевых моделей людей, меняющих образование

Инициатор создания просветительского центра Luminary в дагестанском селе Хрюг Абдулжелил Абдулкеримов. Исполнительный директор некоммерческой организации Educate!, которая дает молодым людям Африки знания, навыки и компетенции для успешной работы в современной экономике, Борис Булаев. 11-летняя создательница настольных игр Coder Bunnyz и CoderMindz, обучающих детей программированию Самайра Мехта. Всех этих людей и еще 13 человек объединяет выдвмжение на международную премию с призовым фондом в 1,2 миллиона долларов.

Rybakov Prize вручается впервые в этом году предпринимателям, филантропам и инвесторам в образование филантропической организацией Рыбаков Фонд. Ее задача - представить обществу новые ролевые модели тех деятелей, которые по личной инициативе вносят вклад в обновление дошкольного и школьного образования.

Екатерина и Игорь Рыбаковы объявляют 16 номинантов. Фото пресс-службы Рыбаков Фонда

«Наша премия для тех, кто совершает социальные инвестиции не по долгу службы, а по зову сердца. Кто выходит за рамки привычного поведения, потому что чувствует личную ответственность. Кто находит новые способы совершенствовать образовательную среду в своем селе, городе, стране и в мире. Это настоящие предприниматели по духу и новаторы по образу действия», - говорит Екатерина Рыбакова, президент Рыбаков Фонда.

Заявки на Rybakov Prize 2020 прислали 460 лидеров образования из более чем 40 стран. Объявление трех победителей и награждение состоится 2 февраля в Москве на гала-вечере. Два победителя премии получат по $100 тыс., а обладатель гран-при – $1 млн на создание целевого капитала школы или образовательной организации, из них $100 тыс. победитель сможет использовать по своему усмотрению.

 

 

Конкурс Благодарные Выпускники
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ