РПЦ предлагает изучать в школе церковнославянский язык

РИА Новости сообщает, что сегодня пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил о том, что изучение основ церковнославянского языка было бы целесообразно включить в школьную программу в России.

"Неплохо было бы в школе изучать, по крайней мере, основы церковнославянского языка — просто для общего культурного уровня. Даже если человек никогда в жизни не переступит порог храма, то все равно, это такая важная составляющая. Это важно даже с точки зрения общего культурного, интеллектуального развития молодого человека", — сказал Волков.

По мнению пресс-секретаря, сейчас есть немало людей, которые приходят в церковь и не понимают смысла речей, произносимых священнослужителями. "Есть люди, которые на протяжении многих лет ходят в храм и не удосуживаются узнать, что значат какие-то церковнославянские слова и выражения, которые они слышат, они просто не обращают даже внимания, не интересуются. К сожалению, есть у нас такие прихожане" - отметил священник.

Президент Российской академии образования профессор Людмила Вербицкая еще в мае говорила об этой идее, охарактеризовала ее как очень интересную и предлагала подумать над реализацией. 



 

Школьное образование
Вам будет интересно: