Российский национальный рейтинг вузов могут опубликовать к апрелю 2017 года

Российский национальный рейтинг вузов могут опубликовать к апрелю 2017 годаОператор и методология Российского национального рейтинга вузов будут утверждены до июля 2016 года, сам рейтинг планируется опубликовать к апрелю 2017 года, такие рекомендации приняла рабочая группа Российского совета ректоров на заседании по созданию российской системы рейтингования университетов.
"Согласно графику, у нас май-июнь этого года – это выбор и утверждение оператора, и до июля 2016 года – разработка методологии. Публикация рейтинга планируется к апрелю 2017 года", — сказал ректор МГУ Виктор Садовничий.
Согласно рекомендациям, рейтинг будет разработан в трех вариантах: глобальный, евразийский и российский. К созданию рейтинга планируется привлечь авторитетных экспертов мирового уровня, что даст возможность получить международное признание.
В рекомендациях отмечается, что рейтинг должен быть ориентирован на специфику системы высшего образования в РФ, а также учитывать репутацию университета в своей стране и непосредственно качество образования. Так, например, рейтинг Times Higher Education отождествляет обучение с условиями преподавания.
"Мы исходим из того, что основное направление деятельности университета – образование и преподавание. Поэтому данное направление должно иметь наибольший вес, но не подавляющий, то есть не более 50%", — сказал Садовничий.
Образование
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»

События

Вебинар «Проектная деятельность: жизненный цикл проекта»