Российских школьников ожидает НИКО по литературе и МХК

По информации РИА Новости, Рособрнадзор проведет национальное исследование качества образования (НИКО) по литературе и МХК. Ранее, в рамках НИКО в начале апреля прошли процедуры исследования по основам безопасности жизнедеятельности в 6, 8 и 9 классах в 75 субъектах РФ. 

Ранее, в рамках НИКО вначале апреля были проведены проведены процедуры исследования по основам безопасности жизнедеятельности в 6, 8 и 9 классах в 75 субъектах РФ. В них приняли участие более 55 тысяч школьников из 1436 образовательных организаций. В настоящее время результаты участников исследования качества образования направлены в регионы и образовательные организации. 

Как заявил журналистам глава Центра национальных и международных исследований качества образования Сергей Станченко, теперь на очереди - литература и МХК. "У нас запланирована еще литература и МХК", - сказал Станченко.

Общероссийская программа по оценке качества среднего образования "Национальные исследования качества образования" реализуется с  2014 года по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования.

Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ