Российские школы проигонорировали письмо Минпросвещения о сокращении отчетности

Замминистра просвещения Виктор Басюк на парламентских слушаниях заявил, что школы никак не отреагировали на письмо Минпросвещения и Рособрнадзора, ограничивающее перечень отчетной документации для учителей.

Напомним, что в декабре 2020 года в регионы было направлено письмо, в котором содержался перечень отчетности, которая не входит в обязанности учителя или классного руководителя. Если педагог все же выполняет дополнительные задачи, то только с письменного согласия и с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты. 

Сейчас в обязательный перечень работы учителя входит только:
- Рабочая программа учебных предметов,
- Классный журнал,
- План воспитательной работы.

 

«Запустили мониторинг по школам, а как же на это письмо сегодня отреагировали? К сожалению, пока никак, и мы понимаем, что здесь нам сегодня предстоит выстраивать серьезную работу с управленческим корпусом для того, чтобы решения министерства доходили до каждого учителя и выполнялись», — заявил замминистра просвещения.

Басюк добавил, что сейчас Минпросвещения разрабатывает единые требования к системе оплаты труда учителей. Подробности о том, как изменится базовый оклад и система оплаты учителей читайте в репортаже Новая система оплаты труда: 12 лет спустя.

Учителям Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно: