Российские школьники стали лучше считать деньги

Вчера в Москве презентовали новые результаты авторитетного международного исследования PISA Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по финансовой грамотности 15-летних школьников. Согласно выводам экспертов, уровень финансовой грамотности российских подростков в 2015 году превысил средний международный уровень (среди 15 стран и экономик ОЭСР), передаёт пресс-служба Минобрнауки.

Как сообщила  руководитель Центра оценки качества образования РАО, руководитель национальной команды исследования PISA в России Галина Ковалева, российские школьники улучшили свои результаты по сравнению с 2012 годом и превысили средний международный уровень. По итогам рейтинга они перешли с десятого места из 18 стран (ниже среднего международного уровня) на четвертое место из 15 стран (выше среднего международного уровня). По ее словам, повышение результатов достигнуто за счет увеличения числа школьников с высокой финансовой грамотностью. 

Среди фактов, которые способствовали повышению финансовой грамотности российских школьников, эксперты назвали изменения в финансовом образовании и в финансовом поведении учащихся.

Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ