Рособрнадзор завершил анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила анализ предложений по совершенствованию единого государственного экзамена (ЕГЭ), поступивших от граждан, сообщает пресс-служба ведомства. Большинство предложений носило организационный характер. Среди самых популярных Рособрнадзор отмечает предложения по корректировке расписания ЕГЭ, совершенствованию процедуры рассмотрения апелляций.

"анализ предложений"

В числе наиболее популярных были и такие предложения, как, например, фиксировать время выходов участников ЕГЭ из аудитории, увеличить список дополнительных материалов, которые можно использовать на экзамене, изменить шрифт контрольных измерительных материалов. 

Пресс-служба отмечает большое количество позитивных откликов о сокращении сроков проверки экзаменационных работ и выдачи результатов участникам ЕГЭ. 

По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, все предложения изучены специалистами и будут учтены в дальнейшей работе. «Последние два года предложения граждан по корректировке ЕГЭ не носят революционный характер и касаются в основном незначительных уточнений процедуры. Это говорит о том, что система ЕГЭ устоялась, и в обществе отсутствует запрос на внесение в нее радикальных изменений», – приводит пресс-служба слова Кравцова.

Замечания и пожелания по улучшению ЕГЭ Рособрнадзор ежегодно собирает после завершения основного периода экзаменационной кампании. Обращений поступило в два раза меньше чем в прошлом году (около 200) и в десять раз меньше чем в 2014 (около 1000).

ЕГЭ
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Виктор Викторович 18 Августа, 2017, 17:04

    Хорошее дело анализом не назовут

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»