Рособрнадзор рассказал про проведение ВПР весной 2021 года

Рособрнадзор рассказал про организацию проведения всероссийских проверочных работ (ВПР) в 2021 году. 

Главные организационные момент:

  • Проведение ВПР в дистанционном формате не планируется. 
  • Расписание проверочных работ в школах в 2021 году будет определено в зависимости от эпидемиологической ситуации в России. Если обстановка ухудшится, их могут перенести на осень нового учебного года.
  • Для школ будет определен временной интервал проведения ВПР, внутри которого они смогут самостоятельно сформировать график проверочных работ по разным классам и предметам.
  • Перечень ВПР может быть дополнен проверочной работой по оценке навыков, важных для цифровой экономики, которую школьники будут выполнять на компьютере.

Ранее профсоюз «Учитель» призвал ведомства отказаться от проведения ОГЭ и ВПР из-за тяжелой эпидемиологической ситуации. А накануне организация подвела результаты своего опроса, согласно которым каждый десятый педагог придумал цифры в отчете по результатам проведения ВПР. 

В Рособрнадзоре напомнили, что осенью 2020 года ВПР написали более 7 миллионов учащихся из 37 тысяч школ. Это рекордное число участников за все годы проведения проверочных работ. По итогам анализа результатов школы смогут скорректировать свои образовательные программы, чтобы выделить больше времени на повторение материала прошлого года, если в этом есть необходимость. Школам, показавшим низкие результаты ВПР, будет оказываться методическая поддержка.

Рособрнадзор
Вам будет интересно:

Комментарии (0)