Рособрнадзор предполагает необъективность результатов ОГЭ 2019

Подводя предварительные итоги ГИА 2019 года в ходе Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил о наличии подозрений в необъективности результатов ОГЭ, сообщает пресс-служба ведомства.

«В отличие от ЕГЭ, проведение ОГЭ вызывает у нас определенную тревогу в части его объективности. Это подтверждается полученными Рособрнадзором жалобами на горячую линию, а также фактами, подтверждающими оказание участникам экзамена помощи как безвозмездной, так и возмездной, что дискредитирует объективность проводимых экзаменов и беспристрастность педагогических работников», - заявил Кравцов.

Педсовет попросил прокомментировать эти слова учителя из Екатеринбурга, работавшего на ОГЭ 2019 организатором в аудитории, Сергея Юрьевича Балабанова.

«Я, как человек, работавший в этом году организатором в аудитории на ОГЭ, не очень понимаю, каким образом учителя могут повлиять на результаты экзаменов. Мы, как организаторы, помочь никак не могли, честно, ибо везде видеонаблюдение, даже сегодня, когда сдавали те, кто не сдал раньше. Мы даже под камеру все материалы сдавали, комментировали все свои действия, пересчитывали бланки вслух, поговаривали», - ответил Педсовету педагог.  

Учителям
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ