Рособрнадзор не рекомендует школам использовать результаты ВПР для выставления годовых оценок

Рособрнадзор не рекомендует школам использовать результаты ВПР для выставления годовых оценок

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не рекомендует школам использовать результаты Всероссийских проверочных работ (ВПР), которые будут проведены в мае 2016 года, для выставления годовых отметок ученикам. Эти результаты не должны также использоваться для принятия административных решений в отношении учителей. Об этом заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе совещания с регионами по подготовке к проведению ВПР. 

 

ВПР в мае 2016 года пройдут для учеников 4-х классов. 11 мая они напишут диктант, 13 мая - вторую часть работы по русскому языку, 17 мая – математику, 19 мая – проверочную работу по окружающему миру. Участие школ в проведении ВПР в мае будет добровольным. 

 

«Всероссийские проверочные работы – это не выпускной экзамен в начальной школе. Это стандартизированная контрольная работа, чтобы школы и конкретный учитель могли оценить, на каком уровне находится его класс. Мы не рекомендуем использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок», - заявил Анзор Музаев. 

 

Руководитель Центра национальных и международных исследований качества образования Сергей Станченко, осуществляющий руководство проектом ВПР, добавил, что в этом году вообще не обязательно ставить школьникам низкие отметки, которые они получат на ВПР. 

Образование
Вам будет интересно:

Комментарии (0)