Рособрнадзор насторожило количество золотых медалей в некоторых регионах

Рособрнадзор поставил под вопрос объективность оценки качества школьного образования тех субъектов федерации, где медаль получил каждый пятый выпускник, соощает ТАСС.

"В этом году значительная часть средств массовой информации освещали скандал с так называемой медалисткой из Адыгеи. Вот данные по стране, это официальная статистика, которую каждый региональный министр образования отправляет в Минобрнауки. Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль", - сказал начальник управления Рособрнадзора Евгений Семченко на заседании общественного совета проекта "Модернизация образования" партии "Единая Россия".

К заседанию были подготовлены материалы, в которых сообщалось, что число медалистов в Карачаево-Черкессии составляет 20%, в Адыгее - 17,7%, Кабардино-Балкарии - 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае - по 16%, в Краснодарском крае - 15,6%, в Ростовской области - 14,7%. При этом число медалистов по России в субъектах в среднем составляет не более 10%, в Москве и Санкт-Петербурге - 8,9% и 7,1% соответственно.

"Мы прекрасно помним, что значит получить в советской школе медаль. Таких людей было раз два и обчелся", - заключил Семченко.

Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ