Роскачество создает национальный стандарт школьной формы

Выступая на Восточном экономическом форуме глава Роскачества Максим Протасов заявил, что в ведомстве подходит к концу работа по созданию национального стандарта школьной формы. 

«Довольно широко обсуждался стандарт на школьную форму. Фактически мы вышли на финишную прямую по данному вопросу. В течение трех лет мы глубоко исследовали разные категории одежды для обучающихся на соответствие различным показателям и собрали данные, какие показатели являются и оптимальными для потребителя, и исполнимыми, потому что нельзя писать стандарт "в стол", нельзя делать что-то, что невозможно выполнить. В течение года постараемся выпустить национальный стандарт», – передает ТАСС слова Максима Протасова.

Инициативу по введеню стандартизированной школьной формы не одобряет столичный педагог Ольга Николаевна Воробьева.

«Я вообще против школьной формы, хотя работаю в школе, в которой она введена 15 лет назад. Я вижу, что детей она стесняет, им душно и некомфортно в одежде, в которую одеты все вокруг. И я говорю не про физические ощущения. Мне, как учителю, не важно, в офисном костюме мой ученик или в джинсах и футболке. И, скорее, я предпочту второй вариант, если он органичен для ребенка. Возможно, мое неприятие основано на том, что сама в школьные годы ненавидела свою форму», - рассказала Педсовету Ольга Николаевна.

А вот мама двух школьников Анна Сергеевна Орлова считает, что наличие формы сильно обгечает жизнь родителям школьников.

«Я успела сравнить, сначала в школе, в которой училась старшая дочь, формы не было, потом ввели. И стало удобнее. В начале года в конкретном магазине покупаем сарафан, пиджак, брюки и несколько светлых блузок, и больше голова не болит. Когда формы не было, по утрам у дочери были постоянные страдания на тему «что надеть». И шкаф ломился от вариантов. Каждой девочке хочется не ударить в грязь лицом перед одноклассницами. Форма всех уравняла, считаю, что она необходима в любой школе», - прокомментировала новость Анна Сергеевна. 

Здоровье и медицина Воспитание
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ