Родители выступили против ликвидации школы в Брянской области

В Брянской области продолжается процесс закрытия сельских школ. Как сообщает Росбалт, родители и учителя посёлка Лесное Суражского района не дали чиновникам закрыть школу, а детей отправить учиться в областной центр.

Школа в Лесном двухэтажная, кирпичная, хорошо отапливаемая. Есть мастерская, большой спортзал, тир, хоккейная площадка, лыжная трасса. Но, как говорят, чиновники, обучение в ней детей обходится дорого.

Несмотря на решение о ликвидации школы,  учителя и ученики пришли на занятия 1 сентября. Детям было предложен отправиться на автобусе на новое место учёбы, но родители были настроены решительно против.

Прибывшие на следующий день чиновники потребовали, чтобы дети сели в автобус и поехали на учёбу в Сураж. Родители встали на входе в школу, не позволяя увезти детей. Дело дошло чуть ли не до драки, даже приехала полиция. 

Увезти детей родители так и не позволили, а педагоги приняли решение продолжать обучение детей. Но остаётся непонятным, в каком статусе находится сейчас учебное заведение.

Общество Школьное образование
Вам будет интересно: